Por fin encotré la receta de los verdaderos gofres de Lieja.
Los hice y me los comí, pongo aquí la receta traducida:
Ingredientes:
- 500 gr de harina
- 200 gr de mantequilla salada ( o normal con una cucharilla de sal )
- 40 gr de azúcar moreno
- 20 cl de leche
- 2 huevos
- 22 gramos de levadura de panadero
- 150 gr de azúcar perlado
- Unas gotas de aroma de vainilla
Consejo : Dejar la mantequilla fuera de la nevera un par de horas antes para que se ablande.
1. Atemperar la leche ( 20 s al microondas ) y añadir a un bol. Disolver la levadura.
2. Añadir la harina, el azúcar moreno, la vainilla y los huevos. Remover y amasar durante 5 minutos.
3. Añadir la mantequilla en trozos poco a poco mientras se va amasando. Yo hice todo a mano así que tardé unos 15 / 20 minutos en amalgamar todo. La mantequilla lo hace bastante fácil.
4. Hacer una bola con la masa y dejarla en el centro del bol y taparlo con un paño. La masa debe crecer durante 1H30 a temperatura ambiente.
5. Poner el azúcar perlado poco a poco y desgasar la masa con una espátula.
6. Preparar bolas de unos 100 gr (Gofres grandes) y dejarlas reposar sobre papel de horno durante 20 minutos mínimo.
7. Encender la gofrera y poner cada bola, 1 minuto por un lado, media vuelta a la máquina y 2 minutos más.
Os dejo unas fotos de la preparación y el resultado.
Bon Appétit.
No hay comentarios:
Publicar un comentario