miércoles, 18 de noviembre de 2015

Patidou (calabaza) relleno

¡Hola coleguis!

Ayer noche me hice para cenar un plato que estaba riquísimo, me sorprendí a mi mismo y todo ya que no me lo esperaba. El elemento principal del plato es el Potidou, una calabaza amarilla y verde, aunque se puede hacer con otros tipos de calabaza yo elegí ésta porque sí.

Se tarda en hacer unos 35 minutos así que es relativamente rápido, una calabaza por persona es una buena ración, y si se compran después de halloween salen tiradísimas de precio. Voy por pasos:

Mientras se pone agua a hervir para cocer el arroz (basmati) se va preparando la calabaza: se lava, se le corta el "sombrero", se sacan las pepitas intentando conservar la mayor cantidad de carne de calabaza posible, mi truco para cortar la calabaza fue meterla con un poco de agua en el microondas 2 minutos para que se ablandase y una vez cortada se quedará la piel con forma de cuenco.

Una vez hecho el arroz, en la misma olla, se sofríe un poco de cebolla con aceite, cuando está pochada se añade la calabaza en trozos y el bacon, a todo eso le añadí como invención mía hierbas provenzales, curry y un chorro de vino tinto para que no se quemase (ah, y sal). Tapar y a esperar unos 10 o 15 minutos a que se haga bien la calabaza y se mezclen los sabores.

Por último se le añade el arroz a la mezcla y un poco de queso rallado al gusto. ¡Ya tenemos con qué rellenar nuestro cuenco de calabaza!


Bon Appétit.


lunes, 5 de octubre de 2015

Cous cous "remember when"

Buenas, el domingo en un alarde de inspiración (mentira, copié otra receta del libro que dije el otro día) se me ocurrió hacer con lo que tenía por casa (mentira otra vez, fui varios días antes a comprar esos ingredientes específicamente) un cous cous de frutos secos.


La receta es elaborada así que la voy a decir por pasos:
- Tostar piñones y almendras en una sartén, apartar.
- Cocer las zanahorias peladas en agua hirviendo, cortar en dados y apartar.
- Preparar un caldo de pollo (yo usé unos polvos de esos mágicos).
- En una sartén sofreír el ajo picado y los champiñones, y cuando estén dorados echarle en caldo de pollo y esperar a que reduzca (20 min).
- Hervir agua con curry en un cazo.
- En un bol poner unos 200 gramos de sémola, echarle por encima el agua con curry y cuando lo haya absorvido, una cucharada de mantequilla y remover.
- Hacer las longanizas en otra sartén.
- Mezclar todo en el bol. 

Total de cacharros usados: 3 sartenes, 3 cazos y un bol. 

Servir al gusto como se suele decir. Un abrazo y Bon Appétit. 

sábado, 26 de septiembre de 2015

Pimientos con queso rebozados

Hola, intentando respetar la receta que venía en este magnífico libro que me regaló Vanessa, ayer noche hice pimientos rellenos de queso, Gouda en este caso, rebozados.



La receta es fácil pero trabajosa, mi recomendación es usar un queso con un sabor más fuerte y más cremoso, por ejemplo Camembert. Con un pequeño corte vertical en el pimiento se introduce el queso, la cantidad deseada, y el pimiento se intenta dejar cerrado lo más cercano posible a su estado inicial. Después, se cubren de nata líquida, huevo batido y harina. Por último dejar que se frían unos tres minutos en aceite muy caliente. 

Para presentarlos, a mogollón en un plato y salados al gusto. 

Bon Appétit. 

viernes, 10 de julio de 2015

Sémola con Merguez

Hola de nuevo, hoy invento nuevo, como reza el título sémola de cuscús con Merguez, que es como una chistorra francesa, muy similar de sabor. Para acompañarlo hice un pequeño sofrito de pimiento rojo, tomate, zanahoria y cebolla. Muy rico, probaré más recetas de este tipo.


Bon Appétit

martes, 7 de julio de 2015

Polloa a la bordelesa

Hola familia, he decidido plagiar la idea de Miguel para títulos de comidas para hacer este plato que llevaba un tiempo rondándome la cabeza y que ya realicé. Nada del otro mundo y aún hay que pulirlo un poco pero está bien rico.


Sofreír cebolla, ajo y champiñones, añadir el pollo cortado en dados o tiras y especias al gusto, yo he optado por pimienta y finas hierbas. Cuando está dorado el pollo se añade la nata o crema fresca y se deja reducir. Mi toque han sido unas pocas aceitunas muy picaditas que le dan sabor muy fuerte.

Bon Appétit.

viernes, 19 de junio de 2015

Ratatouille

Hola, aquí una muestra de lo que me cené/comí el otro día, un pisto, he puesto el nombre francés arriba aunque no sea ni lo uno ni lo otro ya que cogí la receta de mi madre y le añadí berenjena. A ella le sale mejor. La receta es, freír pimiento, cebolla y tomate triturado durante 10 minutos, añadir calabacín y berenjena en trozos pequeños y hasta que esté hecho al gusto, ir dando vueltas y dejar a fuego medio-bajo.

Yo le añadí a la comida una chuleta de cerdo a la plancha con hierbas como a mi me gusta.


Bon Appétit. 

domingo, 7 de junio de 2015

La primera de Burdeos

Buenas a todos otra vez, como vuelvo  estar fuera de casa he decidido re-arrancar esto por 3ª o 4ª vez ya jejej. En fin, que aqui os presento mi primera tortilla de patatas, espero que esté rica. La receta ya la sabeís: patata, aceite, cebolla, huevos y sal, no olvidar esto último.



Un abrazo. Bon Appétit.

miércoles, 24 de diciembre de 2014

Huevos rellenos

¡Qué manera de sacar un plato de la nada!

Vanessa hizo el otro día unos huevos rellenos en un pisplás con lo que quedaba en la nevera, que he decir que no era mucho, excepto huevos, que había muchos.


Ingredientes: huevos duros, atún, jamón, mayonesa, tomate frito, sal, algo de hojas verdes para hacer limpieza de estómago y ya está. La elaboración no es nada complicada y salió muy muy rico. 

Hasta otra. Bon Appétit.

martes, 25 de marzo de 2014

Macarrones con su historia

¡Buenas después de un tiempo!
Hoy me ha tocado hacer la comida y he decidido retomar esto así que aquí va la receta.

Hacer macarrones al dente, mientras en un sartén a fuego muy lento se hacen también la cebolla cortada y el calabacín en trozos pequeños pero sin que se lleguen a freir, se dejan al dente también.
Después se le añade queso emmental hasta que se funda, jamón a taquitos (o bacon) y un bote de nata.

Sólo queda disfrutar de la pasta al verter la salsa sobre los macarrones.


Bon appétit amigos.

jueves, 13 de marzo de 2014

Como volver a la carga

Me da bastante pena que no haya continuado esto, y como no tiene sentido que después de todo se vaya a abandonar así como así mejor lo retomamos..... y algunos me dirás: "¿ Pero.... ya no somos erasmus?"
¡Efectivamente! por eso ahora se llama ¿Qué come un post-erasmus? 

Una nueva manera de motivarnos y motivaros para que nuestras cosas sigan saliendo por aquí, con menos frecuencia y menos gracia pero adelante.

Un abrazo y bon appétit.