sábado, 26 de septiembre de 2015

Pimientos con queso rebozados

Hola, intentando respetar la receta que venía en este magnífico libro que me regaló Vanessa, ayer noche hice pimientos rellenos de queso, Gouda en este caso, rebozados.



La receta es fácil pero trabajosa, mi recomendación es usar un queso con un sabor más fuerte y más cremoso, por ejemplo Camembert. Con un pequeño corte vertical en el pimiento se introduce el queso, la cantidad deseada, y el pimiento se intenta dejar cerrado lo más cercano posible a su estado inicial. Después, se cubren de nata líquida, huevo batido y harina. Por último dejar que se frían unos tres minutos en aceite muy caliente. 

Para presentarlos, a mogollón en un plato y salados al gusto. 

Bon Appétit. 

viernes, 10 de julio de 2015

Sémola con Merguez

Hola de nuevo, hoy invento nuevo, como reza el título sémola de cuscús con Merguez, que es como una chistorra francesa, muy similar de sabor. Para acompañarlo hice un pequeño sofrito de pimiento rojo, tomate, zanahoria y cebolla. Muy rico, probaré más recetas de este tipo.


Bon Appétit

martes, 7 de julio de 2015

Polloa a la bordelesa

Hola familia, he decidido plagiar la idea de Miguel para títulos de comidas para hacer este plato que llevaba un tiempo rondándome la cabeza y que ya realicé. Nada del otro mundo y aún hay que pulirlo un poco pero está bien rico.


Sofreír cebolla, ajo y champiñones, añadir el pollo cortado en dados o tiras y especias al gusto, yo he optado por pimienta y finas hierbas. Cuando está dorado el pollo se añade la nata o crema fresca y se deja reducir. Mi toque han sido unas pocas aceitunas muy picaditas que le dan sabor muy fuerte.

Bon Appétit.

viernes, 19 de junio de 2015

Ratatouille

Hola, aquí una muestra de lo que me cené/comí el otro día, un pisto, he puesto el nombre francés arriba aunque no sea ni lo uno ni lo otro ya que cogí la receta de mi madre y le añadí berenjena. A ella le sale mejor. La receta es, freír pimiento, cebolla y tomate triturado durante 10 minutos, añadir calabacín y berenjena en trozos pequeños y hasta que esté hecho al gusto, ir dando vueltas y dejar a fuego medio-bajo.

Yo le añadí a la comida una chuleta de cerdo a la plancha con hierbas como a mi me gusta.


Bon Appétit. 

domingo, 7 de junio de 2015

La primera de Burdeos

Buenas a todos otra vez, como vuelvo  estar fuera de casa he decidido re-arrancar esto por 3ª o 4ª vez ya jejej. En fin, que aqui os presento mi primera tortilla de patatas, espero que esté rica. La receta ya la sabeís: patata, aceite, cebolla, huevos y sal, no olvidar esto último.



Un abrazo. Bon Appétit.

miércoles, 24 de diciembre de 2014

Huevos rellenos

¡Qué manera de sacar un plato de la nada!

Vanessa hizo el otro día unos huevos rellenos en un pisplás con lo que quedaba en la nevera, que he decir que no era mucho, excepto huevos, que había muchos.


Ingredientes: huevos duros, atún, jamón, mayonesa, tomate frito, sal, algo de hojas verdes para hacer limpieza de estómago y ya está. La elaboración no es nada complicada y salió muy muy rico. 

Hasta otra. Bon Appétit.

martes, 25 de marzo de 2014

Macarrones con su historia

¡Buenas después de un tiempo!
Hoy me ha tocado hacer la comida y he decidido retomar esto así que aquí va la receta.

Hacer macarrones al dente, mientras en un sartén a fuego muy lento se hacen también la cebolla cortada y el calabacín en trozos pequeños pero sin que se lleguen a freir, se dejan al dente también.
Después se le añade queso emmental hasta que se funda, jamón a taquitos (o bacon) y un bote de nata.

Sólo queda disfrutar de la pasta al verter la salsa sobre los macarrones.


Bon appétit amigos.

jueves, 13 de marzo de 2014

Como volver a la carga

Me da bastante pena que no haya continuado esto, y como no tiene sentido que después de todo se vaya a abandonar así como así mejor lo retomamos..... y algunos me dirás: "¿ Pero.... ya no somos erasmus?"
¡Efectivamente! por eso ahora se llama ¿Qué come un post-erasmus? 

Una nueva manera de motivarnos y motivaros para que nuestras cosas sigan saliendo por aquí, con menos frecuencia y menos gracia pero adelante.

Un abrazo y bon appétit.

martes, 2 de julio de 2013

La última cena.

Bueno, esto se acabó.... por lo menos para mí... pero siempre estará aquí y este blog también para ayudar. Ayer como última cena fuimos a nuestro querido Melting Potes a tomar una hamburguesa con poutine riquísimo y nos pudimos despedir.

Bueno, si queréis seguir subiendo cosas adelante, para eso está, os echaré de menos y espero que aunque sea por internet, los isleños sigamos hablando de comida y los corbilos sigan diciendo que nos invitan a pizzas. Un abrazo y bon appétit.

lunes, 17 de junio de 2013

Cena en la No-terraza

El viernes pasado quisimos organizar una cenita en la terraza todos juntos. Con la mala suerte de que mucha gente no podía o tenía otros planes y además, nuestra querida ciudad de Nantes nos obsequió con una magnífica tormenta una hora antes, así que cenamos unos cuantos en una de las habitaciones. Eso sí, la comida estuvo muy bien.
 Por parte de corbilo nos hicieron unos canapés de queso con salmón, y de tomate con cebolla y orégano. Muy bien untados y muy bien cortados y una caja de quesitos con sabores que tenían preguntas dentro. En île aparecimos con un plato de jamón recién cortado, una tortilla de patatas de nuestro gran chef tortillero, una ensalada (que fue el plato sorpresa que aportó Edu) que tenía hasta mozarrella, unas salchipapas con mayonesa. Como siempre acompañado de unos buenos vinos.


Nuestra amiga italiana nos deleitó con un postre cuyo nombre no me acuerdo pero que podéis ver en la foto. Se trata de unos bizcochos rellenos de chocolate y con coco por encima. Buenísimos.

Aquí una foto de toda la cena.


Bon Appétit. Nacho.